18:30 bis 20:00 Uhr
einmal pro Monat, Mittwochs und Donnerstags im Wechsel
Veranstaltungsnummer:
25-AK03-01
Wir laden alle Ernährungsfachkräfte des Landfrauenverbandes Hessen e.V. herzlich zum freien digitalen Austauschtreffen ein.
Berichten Sie von Ihren Durchführungen, tauschen Sie Konzeptideen aus, vernetzen Sie sich mit den anderen Ernährungsfachkräften im Verband.
Die nächsten Termine sind:
Do., 30.01.2025: Neujahrsempfang
Mi., 26.02.2025
Do., 27.03.2025
Mi., 30.04.2025
15:30 bis 18:00 Uhr
digital via BigBlueButton
Lebensmittel umfangreich kennenlernen, selbst zubereiten und probieren, gemeinsam die Auswirkungen der Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt diskutieren – das bietet die Werkstatt Ernährung, ein erlebnisorientiertes Bausteinkonzept des Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat (HMLU) für die Klassenstufen 5 bis 7.
In der zweitägigen Lehrkräfteschulung lernen Sie die vielfältigen Materialien - von Hintergrundinformationen über Arbeitsblätter bis zu Rezepten - der Werkstatt Ernährung kennen und erhalten hilfreiche Checklisten und Tipps für die Umsetzung an Ihrer Schule.
15:30 bis 18:00 Uhr
digital via BigBlueButton
Der Ernährungsführerschein ist ein Konzept des Bundeszentrums für Ernährung für die dritten und vierten Grundschulklassen, bei dem die Kinder lernen vegetarische Gerichte einfach zuzubereiten, Lebensmittel mit allen Sinnen wahrzunehmen und Spaß am Kochen zu finden.
In einer zweitägigen Lehrkräfteschulung erhalten Sie umfassende Einblicke in den strukturierten Ringordner, der alle Materialien zur Durchführung enthält, lernen sie sechs aufeinander aufbauenden Einheiten kennen und knüpfen Kontakte, die Sie bei der Durchführung des Programms in der Schule unterstützen.
00.00 Uhr
Veranstaltungsnummer:
25-LV01-01
Alle Infos zur Back-Challenge 2025 und die Anmeldung findet Ihr hier:
Und werdet mit Euren köstlichen Kuchen und mutigen Torten Siegerinnen der ersten Back-Challenge im Landfrauenverband Hessen e.V.!
15:00 bis 18:30 Uhr
Georg-August-Zinn Schule, Reichelsheim
Anmeldung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Das Seminar findet in Zusammenarbeit mit der Georg-August-Zinn Schule Reichelsheim zur Schulung neuer Ernärhungsfachkräfte "Werkstatt Ernährung" für den Einsatz im Vor- und Nachmittagsbereich der Sekundarstufe I statt.
Lebensmittel umfangreich kennenlernen, selbst zubereiten und probieren, gemeinsam die Auswirkungen der Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt diskutieren – das bietet die Werkstatt Ernährung, ein erlebnisorientiertes Bausteinkonzept des Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat (HMLU) für die Klassenstufen 5 bis 7.
In der zweitägigen Lehrkräfteschulung lernen Sie die vielfältigen Materialien - von Hintergrundinformationen über Arbeitsblätter bis zu Rezepten - der Werkstatt Ernährung kennen und erhalten hilfreiche Checklisten und Tipps für die Umsetzung an Ihrer Schule.
15:00 bis 18:30 Uhr
Nibelungenschule Heppenheim, Nibelungenstr. 12, 64646 Heppenheim (Bergstraße)
Anmeldung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Das Seminar findet in Zusammenarbeit mit der Nibelungenschule Heppenheim zur Schulung neuer Ernärhungsfachkräfte "Ernährungsführerschein" für den Einsatz in Grundschulen statt.
Der Ernährungsführerschein ist ein Konzept des Bundeszentrums für Ernährung für die dritten und vierten Grundschulklassen, bei dem die Kinder lernen, vegetarische Gerichte einfach zuzubereiten, Lebensmittel mit allen Sinnen wahrzunehmen und Spaß am Kochen zu finden.
In einer eintägigen Lehrkräfteschulung erhalten Sie umfassende Einblicke in den strukturierten Ringordner, der alle Materialien zur Durchführung enthält, lernen die sechs aufeinander aufbauenden Einheiten kennen und knüpfen Kontakte, die Sie bei der Durchführung des Programms in der Schule unterstützen.