Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?
Dieser Frage gehen die Kinder in den Kochkursen auf den Grund.
Lebensmittel ausprobieren, leckere Gerichte zubereiten und genussvoll und klimabewusst essen: das sind die Zutaten für die Kinder-Kochkurse. Zusammen mit qualifizierten LandFrauen und viel Spaß
entdecken 6- bis 12-Jährige nützliche Küchentricks und leckere klimabewusste Rezepte.
© BLE
„Die Küche kommt ins Klassenzimmer“ lautet das Motto des Ernährungsführerscheins des BZfE. Hier erkunden Grundschüler:innen eine ausgewogene und klimabewusste Ernährung gemeinsam mit dem "Kater Cook".
Nachdem mit dem freundlichen Maskottchen geschnibbelt, gerührt, gemixt und probiert wurde, genießen die Kinder zusammen das selbstgemachte Essen und Trinken.
Wie hoch ist der Saftanteil in Orangen-fruchtnektar? Wie schmeckt ein Gurkodil? Mit welchem Messer lässt sich eine Kartoffel am besten schälen?
Die Geschmacksdetektiv:innen gehen auf Erkundungstour:
Lecker, gesund und klimabewusst kochen gelingt dann ganz leicht!