Weltacker

 

Weltweit werden etwa 1,5 Mrd. Hektar Ackerfläche bewirtschaftet. Das heißt jedem Menschen stehen etwa 2.000 m² zur Verfügung. Diese Fläche reicht aus, um einen Menschen gesund zu versorgen.

Doch kommt jeder mit der zugeteilten Ackerfläche aus? Leider nicht.

Durch beispielsweise Lebensmittelverschwendung wird die persönliche Ackerfläche vergrößert.

 


 

Dabei werden Lebensmittel angebaut und ungenutzt weggeworfen. Da jeder aber dennoch satt werden möchte, müssen mehr Lebensmittel auf mehr Fläche angebaut werden, um Lebensmittelverschwendung zu ermöglichen.

Einen weiteren Beitrag zur Erhöhung der persönlichen Ackerfläche leistet eine Ernährung mit vielen tierischen Lebensmitteln. Um viele tierische Lebensmittel zu verzehren, wird viel Futter für die Tiere benötigt. Das Futter für mehr Tiere muss zusätzlich zu den übrigen Produkten angebaut werden.

Importware spielt auch eine Rolle beim Weltacker. Importiert ein Land mehr Lebensmittel und andere Ackerfrüchte als exportiert werden, vergrößert das die persönliche Ackerfläche einiger Menschen, während anderen Menschen Teile der Ackerfläche fehlen.

Was alles noch in 2.000 m² Acker steckt, wie groß eigentlich 2.000 m² sind, wie ein Weltacker real bewirtschaftet aussehen kann und vieles mehr ist hier nachzulesen.

 

Schauen wir uns den Acker an:

 

Biodiversität

 

Erträge

 

Flächenverteilung


 

Verbrauch

 

Abfall & Verbrauch

 

Fleisch


 

Flächenimporte

 

Energie vom Acker

 

Chemie & Klima


Viele weitere Informationen zum Weltacker finden Sie hier:


Texte und Bilder: https://www.2000m2.eu/de/

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