Klimabewusste Ernährungsbildung! Seit dem Projektstart 2019 waren in rund 5.000 Kursen etwa 30.000 Kinder und Jugendliche mit dabei!
Neugierig. Wissensdurstig. Begeistert!
Schenken Sie Kindern oder Jugendlichen topaktuelle Bildung zum Thema "Klimabewusste Ernährung".
Denn wie, wo und was wir essen hat einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit und unseren Planeten.
Ihre Spende hilft, dass im Unterricht, in Nachmittags-AGs, in Projektwochen oder bei Ferienangeboten geschnippelt und gerührt werden kann.
Alle Spender:innen erhalten ein persönliches Dankschreiben sowie eine Spendenbescheinigung.
Alle Spendenbeiträge fließen vollständig in die Umsetzung neuer Kurse für Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder.
Die Organisations- und Sachkosten des Projektes sind vollständig über die Fördermittel des Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt abgedeckt.
Sie möchten das Projekt "Cooking for future" gerne mit einer Portion unterstützen?
Wir freuen uns über jede Spende!
Ausgaben für Lebensmittel, Küchenmaterialien Honorare für Ernährungsfachkräfte fallen immer wieder an.
Spenden Sie Ihren Wunschbetrag mit dem Betreff "Cooking for future - Samenkorn" an.
Arbeitskreis Weiterbildung im Landfrauenverband Hessen e.V.
Frankfurter Volksbank
IBAN: DE06 5019 0000 4100 8212 01
BIC: FFVBDEFF
Gemeinsam lassen wir aus vielen Samenkörnern etwas großes wachsen!
Sie möchten ganz spezifisch eines der Kurskonzepte unterstützen?
Ergänzen Sie das gewünschte Kurskonzept einfach im Betreff Ihrer Spende.
Für eine bessere Orientierung was mit welchem Spendenbetrag erreicht werden kann, finden Sie hier eine Übersicht:
Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun? Dieser Frage gehen Kinder in den Kochkursen auf den Grund. Lebensmittel ausprobieren, leckere Gericht zubereiten und genussvoll essen: das sind die Zutaten für einen Kochkurs.
2023 kommen die Kinder-Kochkurse zur Landesgartenschau nach Fulda! Gerne möchten wir Grundschulklassen aus Fulda und Umgebung die Teilhabe an einem klimabewussten Kinder-Kochkurs ermöglichen.
"Für 7 Wochen kommt die Küche ins Klassenzimmer", so lautet das Motto des Ernährungsführerscheins des BZfE. Grundschüler:innen erkunden eine ausgewogene und klimabewusste Ernährung. Das Comic-Maskottchen "Kater Cook" ist beim schnibbeln, rühren, mixen und probieren immer mit dabei. Zum Abschluss gestalten die Kinder ein Buffett für Gäste und erhalten schließlich ihren eigenen Ernährungsführerschein.
Wie hoch ist der Saftanteil in Orangenfruchtnektar? Mit welchem Messer schält man am besten Kartoffeln? Die Geschmacksdetektiv:innen gehen auf Erkundungstour!
2023 kommt die Werkstatt Ernährung zur Landesgartenschau nach Fulda! Gerne möchten wir Schüler:innen der 5. bis 7. Klassen aus Fulda und Umgebung die Teilhabe an der Werkstatt Ernährung ermöglichen.