Digitales Familien-Kochtreffen



Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder

 

Wir laden Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren ein, die zusammen mit Familienangehörigen (Mutter, Vater, große Schwester, Oma…wer im Haushalt lebt) kochen. Mit dem Tablet übertragen wir aus unserer Küche das Kochen über ZOOM. So könnt ihr alle Schritte unseres Rezeptes genau verfolgen und wenn ihr Lust habt, auch selbst mit kochen.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind: eine E-Mail-Adresse und einen Laptop oder ein Tablet oder ein Smartphone mit Kamera und Lautsprecher sowie Internetzugang.

 

Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

Dieser Frage gehen die Kinder mit ihren Familien auf den Grund.
Lebensmittel ausprobieren, klimabewusst und genussvoll essen sowie leckere Gerichte zubereiten: das sind die Zutaten für die digitalen Familien-Kochtreffen. Zusammen mit qualifizierten LandFrauen und viel Spaß entdecken 7- bis 11-Jährige nützliche Küchentricks und leckere klimabewusste Rezepte.



Aktuelle Termine


13.04.2021

 

15:30 bis 17:30 Uhr

 

Landfrauen aus Hüttenberg/Lützellinden laden ein

 

Über Anmeldungen freuen sich Gabriele Konzelmann und Judith Watz unter: judith.watz@t-online.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Nudelsalat mit selbstgebackenen Brötchen und geschüttelter Butter

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



15.04.2021

 

10:00 bis 12:00 Uhr

 

Landfrauen aus Hüttenberg/Lützellinden laden ein

 

Über Anmeldungen freuen sich Gabriele Konzelmann und Judith Watz unter: judith.watz@t-online.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Apfel-Pancakes

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



16.04.2021

 

16:00 bis 17:30 Uhr

 

Landfrauen aus dem Bezirk Frankenberg laden ein

 

Über Anmeldungen freuen sich Bezirksvorsitzende Gunhild Scholl und Ernährungsfachfrau Petra Röhle unter: Dieser Termin ist ausgebucht

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Beerenquark mit Haferflockencrunchy und Dinkelwraps mit Salat

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



17.04.2021

 

10:00 bis 12:00 Uhr

 

Landfrauen aus Rödermark laden ein

 

Über Anmeldungen freut sich Sandra Schallmayer unter: s.schallmayer@web.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Selbstgemachte Bandnudeln mit Brokkoli-Pesto und Brokkoli-Suppe

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



17.04.2021

 

10:00 bis 12:00 Uhr

 

Landfrauen aus Weilburg laden ein

 

Über Anmeldungen freut sich Svenja Heun und Caroline Keller-Bartels unter: Landfrauen@unser-kubach.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Ofenkartoffeln mit Quark-Dip, dazu Salat mit Dressing und selbstgemachter Vanillepudding

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



24.04.2021

 

10:00 bis 12:00 Uhr

 

Landfrauen aus Kassel laden ein

 

Über Anmeldungen freuen sich Elke Freitag und Isabel Strömer unter: isabel.stroemer@gmx.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Nudelauflauf mit Schinken-Sahne-Sauce dazu Kohlrabisalat mit Äpfeln und Bananenmuffins

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



30.04.2021

 

16:00 bis 17:30 Uhr

 

Landfrauen aus dem Bezirk Frankenberg laden ein

 

Über Anmeldungen freuen sich Bezirksvorsitzende Gunhild Scholl und Ernährungsfachfrau Petra Röhle unter: gunhild.scholl@gmx.de

 

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse für die Abwicklung der Veranstaltung gespeichert werden.

Gekocht wird

 

Sonnengelbe Gemüsesuppe dazu leichter Hefeteig und Tomatenketchup

 

Die Rezepte mit Zutatenlisten sowie der Link zur Teilnahme wird nach der Anmeldung zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.



Bild-Galerie

Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten:

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf

 

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Hildegard Schuster, Ursula Pöhlig,
Manuela Weidmann (Adressen wie oben).

 

Vereinsregistereintrag

Amtsgericht Bad Homburg

unter der Registernummer 777

Landfrauenverband Hessen e.V.

Taunusstr. 151

61381 Friedrichsdorf

Telefon:  0 61 72  /  7 70 73

Telefax:  0 61 72  /  7 70 75

Gefördert durch das Land Hessen, Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Downloadbereich

Hier finden Sie eine Sammlung aller  Materialien, die für Lehrkräfte, Kursleiter, andere, die anpacken und Interessierte zum Download zur Verfügung stehen.